Daikin начинает выпуск фэн-койлов с высокоэффективным бесщеточным двигателем постоянного тока

Daikin начинает выпуск фэн-койлов с высокоэффективным бесщеточным двигателем постоянного тока

Новая серия фэн-койлов Daikin с BLDC (бесщеточным двигателем постоянного тока) обеспечивает до 70% снижение потребления энергии по сравнению с моделями, оснащенными двигателями переменного тока. Эта высокоэффективная серия оборудования также повышает уровень комфорта благодаря минимальным колебаниям температуры и относительной влажности воздуха.


Отличающееся высокой энергоэффективностью оборудование включает:
  • напольные блоки (FWZ-A);
  • универсальные блокиflexiс корпусом (FWR-A);
  • универсальные блокиflexiбез корпуса (FWS-A);
  • канальные блоки среднего ESP(внешнее статическое давление) (FWP-A).


Новые фэн-койлы отвечают требованиям самых высоких стандартов Eurovent и всех действующих европейских директив об энергоэффективности (например, 2002/91/CEоб энергетических характеристиках зданий).

Достигая мощности до 10 кВт, новые блоки с бесщеточным приводом постоянного тока подходят для широкого спектра применений для охлаждения и отопления офисов, небольших магазинов, гостиничных номеров и квартир. Они имеют низкий уровень шума и компактные размеры: канальные потолочные блоки предназначены для установки в узком пространстве, а настенные блоки имеют стильный внешний вид, гармонирующий практически с любым современным интерьером.

Благодаря способности бесщеточного двигателя постоянного тока поддерживать заданное значение температуры лишь с небольшими колебаниями температуры и относительной влажности воздуха необходимо меньше энергии, отсюда и значительное – до 70% – снижение (в зависимости от условий эксплуатации) потребления электроэнергии по сравнению с обычным фэн-койлом с трехскоростным приводом переменного тока. Способность поддерживать установленное значение температуры также повышает уровень комфорта для людей в помещении. Низкий уровень шума при работе позволяет использовать эти блоки даже в ночное время в жилых домах.

Отличающиеся высокой энергоэффективностью фэн-койлы просты в эксплуатации, имеют удобное управление и могут быть интегрированы в систему управления зданием с помощью подключения к Modbus Daikin.

Вернуться к списку