Daikin начинает выпуск новых внутренних блоков Sky Air и VRV

Daikin начинает выпуск новых внутренних блоков Sky Air и VRV

Новые внутренние блоки Sky Air и VRV обеспечивают высокие уровни эффективности, меньшее энергопотребление и высокий уровень комфорта. Новые устанавливаемые на потолке внутренние блоки подвесного, кассетного и канального типа подходят для широкого спектра коммерческих применений: от гостиниц до магазинов и офисов.
Внешний вид внутренних блоков обновлен, и у них появился целый ряд новых черт и функций, которые повышают энергоэффективность, среди них: новые теплообменники, двигатель постоянного тока для вентиляторов и дренажных насосов, автоматическая регулировка потока воздуха согласно требуемой нагрузке и индивидуальное управление заслонками.


Потолочный подвесной блок кассетного типа с 4-поточной подачей воздуха (FUQ/FXUQ)

Потолочный подвесной блок кассетного типа с 4-поточной подачей воздуха предлагается для систем Sky Air и VRV и представляет собой уникальное решение от компании Daikin. Новая серия блоков потолочного типа – это идеальное решение для коммерческих помещений, в которых практически нет или мало пустого пространства над подвесным потолком высотой до 3,5 м. Стильные белые блоки оснащены автоматической регулировкой воздушного потока, имеют пять различных углов подачи воздуха, индивидуальное управление заслонками, автоматическую регулировку объема воздуха и три уровня скорости вращения вентилятора. Улучшенные показатели сезонной эффективности достигаются благодаря применению нового теплообменника, двигателя вентилятора постоянного тока и дренажного насоса. Ранее для оборудования требовались отдельные корпуса для расширительных клапанов, однако теперь они являются частью новых блоков, что в свою очередь ускоряет и уменьшает стоимость установки.


Потолочный подвесной блок (FHQ/FXHQ)

Данное оборудование предназначено для коммерческих помещений без подвесных потолков с высотой потолка до 3,8 м, предлагается для систем Sky Air и VRVи отличается наличием двигателя постоянного тока вентилятора и дренажным насосом, что повышает уровень сезонной эффективности и снижает энергопотребление.
Трехскоростной вентилятор создает более широкую область подачи воздуха с использованием «эффекта Коанда», направляя воздушный поток вдоль потолка, тем самым, уменьшая сквозняки и обеспечивая идеальный уровень комфорта во всех частях помещения.
Стильные блоки легко монтируются в углах и узких местах, т.к. им требуется всего 30 мм пространства для обслуживания. Если раньше расширительный клапан располагался вне блока, теперь он встроен, благодаря чему экономится время и средства на установку. Блок белого цвета легко вписывается в любой интерьер, поскольку его заслонки полностью закрыты, когда он отключен.


Потолочный блок кассетного типа с 2-поточной подачей воздуха (FXCQ)

Новый потолочный блок кассетного типа FXCQ для VRV отличается низким энергопотреблением благодаря применению специально разработанного теплообменника с небольшими трубками, двигателя постоянного тока для вентилятора и дренажного насоса. Стильный блок легко вписывается в любой интерьер, поскольку его заслонки полностью закрыты, когда он отключен (ими можно управлять индивидуально). Повышенный комфорт достигается благодаря автоматическому регулированию воздушного потока в соответствии с требуемой нагрузкой. Блоки легко устанавливать, их глубина составляет всего 620 мм.


Компактный потолочный блок канального типа (FXDQ)

Компактный блок FXDQ для VRV предназначен для гостиничных номеров и малых офисов, без труда может быть установлен в пространстве размером всего лишь 240 мм над подвесным потолком и легко вписывается в любой интерьер, поскольку видны только решетки на стороне забора и подачи воздуха. Использование электродвигателя постоянного тока у вентилятора позволяет сократить потребление энергии.


Подключите внутренние блоки к Daikin Intelligent Touch Manager для повышения эффективности

Все внутренние блоки Sky Air и VRV могут быть подключены к новой системе управленияDaikin–Intelligent Touch Manager (iTM) – с помощью стандартных подключений к сетиDIII. iTM предлагает интуитивно понятный пользовательский интерфейс c отображением плана этажа. С его помощью можно управлять до 2560 внутренних блоков, а также контролировать энергопотребление для достижения максимальной эффективности.


Новые потолочные блоки Daikin – эффективный выбор

Новая серия потолочных блоков предлагает заказчикам, монтажникам, владельцам зданий и предприятий гибкое и стильное решение для климат-контроля. В составе системы Sky Air или VRV IV они обеспечивают высокие уровни энергоэффективности, таким образом, сокращая потребление энергии, выбросы углекислого газа и расходы на электроэнергию, поддерживая при этом оптимальный уровень комфорта.

Вернуться к списку