Компания Daikin Europe начала производство новых вентиляционных систем с рекуперацией тепла

Компания Daikin Europe начала производство новых вентиляционных систем с рекуперацией тепла

Daikin обновила свой модельный ряд вентиляционных систем с рекуперацией тепла VAM и VKM. Теперь они оснащаются датчиками CO2 и дополнительными противопылевыми фильтрами, способными уменьшить потери энергии и поддерживать высокое качество воздуха в коммерческих помещениях. Будучи частью комплексного решения системы кондиционирования, они обеспечивают естественное охлаждение в ночное время, тем самым снижая эксплуатационные расходы и выбросы углекислого газа.

Эти инновационные решения от Daikin – ответ на возросшее количество применений комплексных решений с интеграцией систем вентиляции, систем кондиционирования воздуха и дизайнерских решений. Поскольку строительные нормы непрерывно повышают стандарты в отношении энергоэффектив ности зданий, это приводит к повышению уровня изоляции здания. Это означает, что здания стали более герметичными, что в свою очередь снижает циркуляцию свежего воздуха и содержания кислорода и увеличивает риск аллергии, появления запахов и образования конденсата.

VAM-FA


Новые серии оборудования для вентиляции VAM-FB,VKM-GB и VKM-GBM от компании Daikin Europe обеспечивают энергосберегающую вентиляцию с рекуперацией тепла и естественное охлаждение в ночное время, создавая здоровую атмосферу в офисах, небольших гостиницах, магазинах и других коммерческих зданиях.

Дополнительные датчики CO2 сокращают потери энергии, а протиповопылевые фильтры средней и тонкой очистки улучшают уровень качества воздуха.

Каждый блок в новой серии может оснащаться датчиком CO2 для предотвращения потерь энергии вследствие чрезмерной вентиляции: датчик уменьшает работу или даже выключает блок, если уровень CO2 опускается ниже заданного пользователем значения. Если определяемые уровни CO2 оказываются слишком высокими, система возобновляет вентиляцию, тем самым поддерживая качество воздуха.

Дополнительные противопылевые фильтры средней и тонкой очистки (классы M6, F7 и F8), соответствующие европейским требованиям по классификации воздушных фильтров (EN779:2012), могут быть установлены на блоки VAM-FB для улучшения качества воздуха и соответствию требованиям конечных пользователей или положениям местного законодательства.


Быстрая и простая установка

Специалисты по установке оценят возможность более быстрой установки, поскольку скорость потока воздуха можно регулировать дистанционно. До 15 уровней оборотов вентилятора на каждой установке скорости позволяют точно выполнить регулировку и снижает потребность в глушителях по сравнению с традиционными установками. Кроме того, дополнительные электрические нагреватели компании Daikin, расширяющие рабочий диапазон блоков до –15C и ниже путем подогрева поступающего воздуха, намного легче подключить, чем нагреватели других изготовителей.


Экономия энергии благодаря рекуперации тепла и естественному охлаждению в ночное время

Как и в предыдущих сериях VAM и VKM, функция рекуперации тепла является стандартной и обеспечивает экономию энергии до 40% по сравнению с подачей воздуха в здание без предварительного нагрева. Блоки VKM-GB могут выполнять предварительное кондиционирование поступающего воздуха, а блоки VKM-GBM имеют функцию увлажнения для поддержания высокого уровня комфорта. Устройства могут использоваться по отдельности или в составе систем Daikin Sky Air и VRV в рамках комплексного решения для системы кондиционирования, добавляя преимущество в виде естественного охлаждения в ночное время для существенного сокращения эксплуатационных расходов и выбросов углекислого газа.


Комплексное решение для вентиляции

Новые серии Daikin VAM-FB, VKM-GB и VKM-GBM – идеальное решение для небольших коммерческих применений. Компактные и тихие блоки с новыми датчиками CO2 и дополнительными фильтрами способны повысить качество воздуха и комфорт для людей, находящихся в здании. Кроме того, они отличаются одним из самых высоких показателей энергоэффективности на рынке, благодаря рекуперации тепла и естественному охлаждению в ночное время при использовании в составе комплексного решения для системы кондиционирования.

Вернуться к списку