Полностью плоский кассетный блок Daikin – это комбинация дизайна и уникальной конструкции в одном

Полностью плоский кассетный блок Daikin – это комбинация дизайна и уникальной конструкции в одном


Кассетный блок Daikin Sky Air

Компания Daikin приступила к выпуску нового ассортимента полностью плоских кассетных блоков для коммерческих систем климат-контроля Sky Air и VRV. Этот новый внутренний блок отличается стильным дизайном и уникальной конструкцией, обеспечивающей большую энергоэффективность и высокий уровень комфорта.


Сочетание дизайна с функциональностью

Полностью плоский кассетный блок является первым коммерческим внутренним блоком, разработанным специально для европейского рынка и являющимся результатом сотрудничества между Daikin и известной во всем мире дизайнерской студией Yellow Design. Кассета идеально вписывается в современный интерьер коммерческих помещений и представляет собой первый блок, который по размеру соответствует стандартной европейской потолочной плитке, позволяя разместить в соседних панелях светильники, динамики и системы пожаротушения.

Блок предлагается в белом или бело-сером исполнении и воплощает в себе сочетание полностью плоской кассетной конструкции с функциональностью. Блок хорошо вписывается в любой интерьер, обеспечивает распределение воздуха в четырех направлениях и может оснащаться дополнительными датчиками контроля. Таким образом, кассетный блок отвечает самым высоким требованиям, обеспечивая при этом высочайший комфорт и исключительную сезонную энергоэффективность (до А+).

Данное оборудование стало первым опытом сотрудничества со студией Yellow Design, хотя и до этого компания Daikin выступала лидером в создании систем с отличным дизайном: ее серия домашних кондиционеров Nexura и Daikin Emura также прекрасно гармонируют с любым современным интерьером. Блок Daikin Emura был удостоен наград Good Design Award 2011 и iFProduct Design Award 2010 за отличный дизайн, высокое качество исполнения и удачный выбор материалов, а также за инновационность, энергоэффективность и функциональность. Он также занял достойное место среди лауреатов премии Red Dot Design Award в 2010 году, а в 2011 был номинирован на Designpreis Deutschland.


Дополнительные датчики помогают поддерживать комфорт и качество поступающего воздуха

Полностью плоский кассетный блок может дополнительно оснащаться комплектом интеллектуальных датчиков, среди них есть датчик присутствия и датчик температуры у пола, для дальнейшего повышения эффективности и комфорта.
Датчик присутствия обеспечивает до 27% экономии энергопотребления благодаря выключению блока, когда в помещении нет людей. Датчик также регулирует направление воздушного потока в зависимости от места нахождения людей, чтобы обеспечить комфорт по всему помещению. Таким образом, достигается необходимый комфорт и исключается лишнее потребление энергии на ненужное охлаждение или отопление.
При естественном распределении температуры в помещении более теплый воздух находится у потолка (так как теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз). Датчик температуры  у пола определяет разность температур между полом и потолком и перенаправляет поток воздуха для обеспечения более равномерного распределения температуры.


Тихая работа, высокий уровень комфорта и качества воздуха

Создаваемое полностью плоским кассетным блоком звуковое давление 25 дБА делает его одним из самых тихих на рынке. В дополнение к датчикам он имеет ряд автоматизированных функций, направленных на повышение комфорта людей в помещении. Например, качество воздуха также важно, как и температура в помещении, поэтому плоские кассетные блоки снабжены усовершенствованными фильтрами, которые очищают воздух, удаляя из него частицы пыли. Система также способна изменять уровень влажности без влияния на температуру в помещении.


Гибкое решение для современной архитектуры

Современные коммерческие здания отличаются универсальностью: они позволяют компаниям-арендаторам изменять конфигурацию пространств, используя постоянные и временные перегородки. Однако это может также означать, что внутренние блоки окажутся слишком близко к стене или в углу, создавая преграды для потока воздуха. Четыре заслонки полностью плоского кассетного блока могут открываться и закрываться для перенаправления потока воздуха в соответствии с требованиями, обеспечивая свободу творчества для архитекторов и снижая дополнительные расходы для владельцев зданий, которые иногда возникают при реконструкции.


Сведение к минимуму воздействия на окружающую среду

Архитекторам и инженерам-строителям все чаще приходится проектировать системы климат-контроля, удовлетворяющие очень высоким требованиям экологического законодательства. Полностью плоские кассетные блоки, которые могут использоваться с лучшими в своем классе системами Sky Air Seasonal Smart и VRV, значительно снижают потребление энергии и выбросы углекислого газа не влияя на уровень комфорта.


Новый полностью плоский кассетный блок Daikin– это прекрасный дизайн и гениальность конструкции в одном

С появлением полностью плоских кассетных блоков компания Daikin снова становится лидером в области технологии и дизайна систем кондиционирования воздуха. Это не тот случай, когда форма доминирует над содержанием. Стильный дизайн полностью плоского кассетного блока делает его пригодным для любых современных торговых площадей, никак не влияя на комфорт, качество воздуха и высокую энергоэффективность.

Входя в состав систем Sky Air или VRV, новая серия предлагает архитекторам, инженерам-строителям, проектировщикам, монтажникам, владельцам зданий и компаний гибкое и стильное решение для климат-контроля.

Вернуться к списку